Консерванты – это пищевые добавки, которые позволяют продлевать срок годности и хранение готовых продуктов, предотвращают появление плесени, сохраняют вкус и аромат, регулируют кислотность.
Лимонная кислота - является прекрасным консервантом для напитков, овощей и фруктов, она придает им приятную кислинку, тем самым улучшает вкусовые качества. То же самое произойдёт и с рыбными и мясными консервами, майонезами, в рецептуру которых заложена лимонная кислота для сохранения их в течение длительного времени. Растительные и животные масла, маргарины и другая масложировая продукция обязательно обогащаются этой пищевой добавкой, которая предохраняет их от появления горечи.
Сорбат калия и Бензоат натрия попадая в пищевую среду, убивают споры плесени, грибков, препятствуют их размножению, тем самым защищая пищевые продукты от вредных воздействий этих образований. Эти пищевые добавки подавляют размножение патогенных микроорганизмов, продлевая сроки хранения еды и сохраняя её первоначальные свойства и товарный вид.
Консерванты используют при производстве безалкогольных напитков, колбас, мясопродуктов и сыров, консервов и пресервов, соусов, пряностей и приправ, маринованных овощей и консервированных фруктов, джемов, желе, рыбной консервации и солёной рыбы, конфет и других кондитерских изделий, практически всех полуфабрикатов.
Для вашего удобства, компания «Food Ingredients» реализует не только консерванты, но и пищевые ароматизаторы, красители, сахарозаменители, натуральные экстракты и наполнители. Вы можете купить все необходимые ингредиенты у нас!